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Original Dresdner Christstollen Buttermandelstollen Mohnstollen Marzipanstollen Schokoladenstollen Schlesischer Mohnstriezel Quarkstollen Nussstollen
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Bäckerei Krause
Ährenwort Dresdner Mühle
Wir pflegen unser Handwerk.
Für die Herstellung unserer Dresdner Christstollen und Stollenspezialitäten nehmen wir uns sehr viel Zeit und der Beginn der Stollenbackzeit ist jedes Jahr ein Höhepunkt für uns. Bereits im Juli bis in den Dezember werden die Prachtstücke gebacken um für die Weihnachtszeit gerüstet zu sein. Dadurch können wir gewährleisten das unser Kundschaft nur gut abgelagerte Stollen bekommt, denn nur diese haben das besondere Aroma eines „reifen“ oder auch „abgelagerten“ Stollens.

Ich möchte Sie an dieser Stelle nicht enttäuschen, aber die genaue Herstellung des Dresdner Stollens mit allen Tricks und Kniffen, welche in unserer Familientradition von Generation zu Generation weitergegeben werden, kann ich an dieser Stelle natürlich nicht nennen und erklären. Vielleicht nur so viel:

Aus einem Vorteig mit viel Dresdner Stollenmehl, Milch und frischer Edelhefe entsteht unter Beachtung mehrerer Ruhepausen und verschiedener Temperaturen ein Stollenteig bester Konsistenz. Es ist wichtig die wertgebenden Zutaten wie die Deutsche Markenbutter, Zucker, Orangeat/ Zitronat, Mandeln und Sultaninen zum richtigen Zeitpunkt in der richtigen Reihenfolge zuzugeben. Wenn der Teig anscheinend fertig ist, und alle Zutaten eingebracht sind muß trotzdem noch einige Zeit vergehen bis er weiterverarbeitet werden kann. Ist der Stollen dann aus dem Ofen und abgekühlt, bekommt er eine Siegelschicht aus Butterreinfett und Zucker – das macht den Stollen sehr haltbar. Der krönende Abschluß ist das Pudern des Stollens, dabei bekommt er sein weißes Kleid aus feinstem Puderzucker und wird zum weihnachtlichen Symbolgebäck, dem gewindelten Christkind in der Wiege.
Wenn Sie mehr über uns erfahren wollen, dann schauen Sie doch auch einmal hier vorbei »Bäckerei. Haben Sie Fragen? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf: Sie erreichen uns unter Telefon 0351 - 201 56 27 und per E-Mail unter info@dresdner-christstollen24.de.

Stollenherstellung René Krause

René Krause
Deutscher Meister der
deutschen Bäckermeister 2009
 
 
 
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